Холодное и теплое остекление балконов и лоджий

Каждая семья или человек, которые заказывают остекление балкона или лоджии, могут преследовать свои собственные цели. Определение задач остекления является важным вопросом, от которого необходимо отталкиваться при заказе данных услуг.

При этом стоит обратить внимание, что остекление лоджий и балконов может быть следующих видов:

1. Холодное остекление. Преследуется цель защиты балкона или лоджии от дождя, снега, пыли и мусора. При этом заказчик не хочет вкладывать больших средств в остекление и его устраивают достаточно простые варианты.

2. Теплое остекление. Преследуется цель сделать из лоджии и балкона часть жилого помещения, теплую и уютную. В таком случае используются пластиковые окна, проводится дополнительное утепление и вентилирование.

3. Среднее остекление. Заказчик не хочет делать из своего балкона или лоджии  жилое помещение, но в тоже время стремится, чтобы там было достаточно тепло. Чаще всего это нужно для хранения, например, картошки и солений. 

Исходя из каждого вида утепления, можно определить примерный алгоритм работы, используемые материалы и в результате выйти на общие денежные затраты по преобразованию лоджии или балкона.