Утепленный вариант европейского остекления лоджий

В последние годы на российском рынке широкое распространение получил европейский вариант остекления лоджий, совмещенный со специальной системой утепления.

Для тех людей, которые хотят сделать из своей лоджии практически полноценную жилую площадь, сообщим, что данная задумка легко может воплотиться в жизнь. Однако для этого необходимо осуществить серьезные строительные преобразования. Так, кроме остекления по европейским стандартам, необходимо сделать теплыми еще стены и пол, так как только тогда можно добиться требуемого тепла и сухости в помещении. 
Поэтому, кроме остекления лоджии, следует осуществить следующие действия по утеплению:

1. Проложить утеплитель. Это необходимо сделать по всему периметру лоджии, а также на полотке и на полу.

2. Выполнить гидроизоляцию. То есть обеспечить отсутствие влаги на балконе даже тогда, когда снаружи моросит дождь или метет метель.

3. Сделать обшивку стен, потолка. Для этого используется подходящий по характеристикам, возможностям и вкусу материал.

4. Отопление. Решить вопрос о необходимости и способе отопления помещения. И если отопление требуется, то выполнить его на практике. Обратите внимание, что трубы парового отопления категорически запрещается выводить на лоджию. Поэтому, как правило, используется устройство теплого пола, установка электрокамина или других отопительных приборов местного действия – радиаторов, калориферов, кондиционеров.

5. Провести освещение. Для полноценной эксплуатации площади свет и электричество нужно всегда, поэтому данный пункт обычно является обязательным.

6. Возвести внутренние стенки. Это делается в том случае, когда размеры лоджии и конструкция дома позволяют возвести дополнительные внутренние стенки. Делаются они чаще всего из «легкого» кирпича или пенобетона. Стенки могут «съесть» часть помещения, но зато увеличат его полезность, например, создадут рабочий кабинет и теплицу.