Стальное остекление балконов и лоджий

В настоящее время остекление балконов и лоджий может производиться с использованием самых разных материалов и конструкций. Так, на российском рынке определенную долю занимает стальное остекление, которое также принято называть троллейбусным вариантом.

Особенности стального остекления 
Название «троллейбусное» остекление очень точное. Благодаря ему, сразу можно представить данную конструкцию – ведь в троллейбусах ездили практически все. В целом же стальное остекление представляет собой конструкцию из железа, которая крепится на балконе или лоджии при помощи сварки. Стекла при таком остеклении закругленные и окантованные резиновыми уплотнителями – вот где прослеживается схожесть с троллейбусами.

Достоинства и недостатки стального остекления
Давайте обратим внимание на достоинства и недостатки подобного вида остекления. Это позволит вам лучше ориентироваться в современных предложениях на рынке. Однако среди всех достоинств остекления со стальными профилями можно выделить только две позиции. Во-первых, конструкция из стали очень прочная, а, во-вторых, не очень дорогая. 

А вот недостатков у стального остекления гораздо больше.

Во-первых, железо ржавеет. Поэтому за ним необходим уход. Так, его периодически нужно шкурить и красить. Во-вторых, запорные устройства для створок похожи  по конструкции на устройства для промышленных холодильников, которые достаточно часто ломаются. В результате некоторые фирмы при установке стальных рам сразу ставят на них шпингалеты.
В-третьих, данный вид остекления хуже всех других своих аналогов пропускает свет: соотношение общей площади к площади стекол в таких конструкциях самое низкое. В-четвертых, наружный и внутренний вид стального остекления далек от совершенства. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.