Сложности при заказе пластиковых окон

Казалось бы, чего проще – заказать пластиковые окна, однако в этом деле торопить не нужно, так как такие окна представляют собой, во-первых, достаточно сложную конструкцию, а, во-вторых, стоят довольно дорого.

Неправильный вариант заказа
Неправильный вариант заказа пластиковых окон выглядит следующим образом. Вы обращаетесь в соответствующую фирму с сообщением о своем желании установить дома окна ПВХ. На что менеджер вам отвечает примерно следующее: «Сообщите нам размеры окон, и скажите, что будем остеклять – зал, балкон или кухню. Сейчас мы все подсчитаем, добавим от 5 до 15% за демонтаж и установку, и скажем вам конечную цену заказа».
Такая ситуация, которая может показаться, на первый взгляд, совершенно нормальной, происходит в 99% случаев. Однако неправильность такого подхода заключается в том, что необходимо четко озвучить и обсудить  все варианты конструктивного подхода к выбору пластиковых окон.

Правильный вариант заказа   
При правильном варианте заказа пластиковых окон потребителю необходимо выбрать не только правильный размер своего будущего окна, но и объективно подойти к выбору профиля, стеклопакета и фурнитуры, которые могут быть сегодня самыми различными: начиная от марок и заканчивая конструкциями и материалами. 
Так, например, можно выбрать дешевые глухие пластиковые окна, которыми впоследствии будет очень неудобно пользоваться. Или отдать предпочтение двухкамерным стеклопакетам, которые не смогут согреть ваш дом в холодную зиму. И это не говоря о том, что некачественный пластик со временем может пожелтеть, а в целом окна могут быть постоянно мокрыми от конденсата.
Поэтому правильные действия менеджера фирмы по продаже пластиковых окон должны начинаться с вопроса: «А какие именно окна вас интересуют?» Ну, а затем должен следовать рассказ о возможных предложениях рынка.