Системы проветривания для пластиковых окон

 Не смотря на то, что материал, из которого изготавливаются пластиковые окна, был изобретен около 150 лет назад, использовать его с максимальной пользой начали только в последнее время. Сегодня возможность купить окна из ПВХ-профиля позволяет обеспечить в помещении максимальный уровень комфорта (шумо- и теплоизоляцию), а также существенно сэкономить на отоплении.

 

Однако полная герметичность пластиковых окон, не пропускает в помещение свежий воздух, в результате чего у людей возникают головные боли, повышается вероятность заболевания ОРЗ и ОРВИ. Поэтому, прежде чем купить окна из профиля ПВХ следует заранее задуматься об установке правильной вентиляции.

 

В целом вентиляцию помещения способны обеспечить кондиционеры, которые в настоящее время стали практически незаменимым атрибутом каждого дома и офиса. Однако их недостатком является сильное осушение окружающего воздуха, в результате чего появляется необходимость в использовании дополнительных систем увлажнения.

 

В качестве альтернативы кондиционерам существует возможность купить окна пвх совместно с системой микропроветривания, которая по своей сути является неким подобием станций по созданию микроклимата. Такие системы очень легки в настройке и  последующей эксплуатации.

 

Преимущества систем микропроветирвания:

 

- Экономия на покупке увлажнителей воздуха;

- Незначительные размеры, позволяющие гармонично вписаться в окружающую обстановку;

- Нередко правильно установленное окно с микровентиляцией способно на некоторое время полностью заменить дорогостоящую систему кондиционирования;

- Устройства микропроветривания не ухудшают эксплуатационные характеристики окон;

- В основном микропроветривание происходит автоматически и не требует участия владельца.

 

Возможность купить окна с системой микровентиляции в зимний период времени позволяет избежать выпадения на окнах конденсата, а также их промерзания. Осуществляемая по всем правилам вентиляция продлевает срок службы оконной фурнитуры и всего окна в целом.