Пластиковые окна триплекс – окна повышенной защиты

Пластиковые окна триплекс – окна повышенной защиты

Для современного человека в пластиковых окнах важна не только их красота и комфортность, но также и способность надежно защитить дом от непрошеных гостей и обеспечить хозяевам безопасность. Поэтому довольно часто при остеклении окон ПВХ используют стекло триплекс.

Понятие и сферы применения триплекса

Триплекс является трехслойным стеклом. При этом он может быть заливным или пленочным. В заливном стекле слои соединяются полимерной пленкой по всей своей поверхности, а в пленочном варианте они укрепляются ламинирующим полимерным составом. Триплекс также может быть архитектурным, огнестойким, гнутым и цветным.

Пластиковые окна с триплексом применяют при создании офисных перегородок и витрин, при остеклении входа в общественные здания и вестибюлей, торговых павильонов и остановочных комплексов. Также за свои выдающиеся качества триплекс незаменим при остеклении школ, детских садов и спортивных залов.

Уникальные свойства триплекса

Пластиковые окна с триплексом обладают следующими уникальными качествами:

- Триплекс эффективно защищает помещения, ведь если проникновение в дом с обычными  стеклами можно осуществить за 30 секунд (нужно только разбить стекло и очистить раму от крупных осколков), то с триплекс окнами ПВХ нужно будет возиться несколько часов.  

- При разбивании осколки триплекса не разлетаются по сторонам и не могут никого поранить. 

- Пластиковые окна триплекс обладают высокой оптической прозрачностью.

- Они устойчивы к царапинам и отличаются стабильностью цвета.

- Имеют улучшенные звукоизоляционные свойства и прекрасно защищают от ультрафиолета.