Пластиковые окна в условиях российской зимы

Хотя все пластиковые окна могут выглядеть, на первый взгляд, совершенно одинаково, но они могут отличаться различной конструкцией, а также они могут быть созданы из разных по составу и характеристикам материалов. Особенно такие отличия видны в  условиях экстремальных русских зим, когда определенные пластиковые окна не способны с достоинством защитить своих хозяев от мороза и холода. 

Стеклопакеты и русские морозы
Огромное значение для теплоизоляции имеет толщина стеклопакета и камерность профиля. Напомним, что камеры представляют собой воздушные прослойки в раме, которые препятствуют утечкам тепла на улицу.
В настоящее время на российский рынок поступают тонкие европейские профили с шириной в 60 – 64 миллиметров. Такие рамы не могут уместить четыре или три камеры, которые необходимы для российских морозов. Кроме того, подобные тонкие профили не приспособлены для монтажа стеклопакетов достаточной толщины.
Также при выборе пластиковых окон, предназначенных для эксплуатации в российских условиях, стоит отдавать предпочтение стеклопакетам, в которые для улучшения их теплоизолирующих свойств в межстекольное пространство закачивают не обычный воздух, а аргон или криптон, так как такие газы практически не проводят тепло. Кроме того, можно использовать и стекла с теплоотражающим покрытием.

Последствия плохого монтажа
Обязательно нужно помнить, что все преимущества дорогих пластиковых окон можно легко свести на нет, если монтаж их был выполнен не на должном уровне. В таком случае будут подводить не просто тонкие стекла или небольшое их количество, а элементарные щели в рамах.

Пластиковые профили на морозе
С российскими низкими температурами связана еще одна особенность выбора окон ПВХ. При сильных морозах некоторые профили ПВХ становятся очень хрупкими, начинают крошиться и не могут сопротивляться даже небольшим физическим воздействиях. Так что на них легко появляются царапины и сколы. 
Поэтому, выбирая европейские марочные профили, рекомендуем вам убедиться, насколько они соответствуют температурному диапазону сурового российского климата.