Остекление лоджии и балкона по европейским стандартам

При остеклении балкона или лоджии можно столкнуться с разными вариантами. Самым простым способом остекления является установка на балконе или на лоджии деревянных, металлических или пластиковых рам, в которые будут вставлены обычные, витражные или тонированные стекла. В итоге вместо обычной лоджии или балкона получается веранда. Такое остекление повысит температуру на балконе на 2-3 градуса и немного приглушит звук с улицы.
Второй способ остекления лоджии и балконов является более прогрессивным. Часто он называется евроостекление, так как выполняется по европейским стандартам. Он более надежный и качественный, но в тоже время  и более дорогой. Евроостекление состоит из следующих этапов:
1. Монтаж пластикового оконного профиля.
2. Установка стеклопакетов.
3. Герметизация помещения. Производится для устранения зазоров между стенами и рамами. Качественная герметизация препятствует проникновению влаги на балкон, улучшает теплоизоляцию помещения.
4. Внутренняя обшивка. Выполняется по желанию заказчика. Могут использоваться различные материалы - пластиковые панели, деревянная вагонка и другое.
Хотя после остекления по европейским стандартам балкон или лоджия будут являться более красивыми и комфортабельными, но при этом они не будут достаточно теплыми для проживания. Поэтому, если вы хотите получить из лоджии дополнительную комнату, то необходимо ее еще утеплить.