Как устроены окна ПВХ?

Практически все окна ПВХ состоят из шести основных элементов: рамы, стеклопакета, створки, подоконника, фурнитуры, отлива, штапика и откоса. Остановимся на данных элементах чуть подробнее:

Пластиковые окна в СПбРама. Является неподвижным элементом конструкции; изготавливается из различных типов ПВХ-профилей и устанавливается в проем окна по всему периметру.

Стеклопакет. Представляет собой прозрачный элемент окна ПВХ, состоящий из двух или трех стекол, выступающих в герметичном соединении с рамой. Воздушная прослойка между стекол называется камерой. Большее количество камер в стеклопакете гарантирует большую защиту от шума и холода.

Створка. Это прозрачный и подвижный элемент окна. Она крепится к раме и состоит из стеклопакета, ПВХ-профиля, фурнитуры и штапика.

Подоконник. Является горизонтальной частью внутреннего обрамления проема окна, расположенной на нижнем уровне рамы.

Фурнитура. В ее входят  ручки, планки и другие детали, обеспечивающие удобный и легкий ход створки в процессе открывания и закрывания окон ПВХ.

Отлив. Представляет собой элемент, размещенный с внешней стороны окна и идущий  вдоль нижней части рамы; он служит для защиты от попадания дождевой воды в стеклопакет и в помещение.

Откосы. Являются плоскими ПВХ-панелями, гипсокартоном или сендвич-панелями, предназначенными для оформления оконного проема по боковым поверхностям.

Штапик. Это пластиковый узкий элемент, обеспечивающий прижим стеклопакета и пластиковой части створки.