Экологичность пластиковых окон

Несмотря на то, что пластиковые окна стоят теперь едва ли не в каждом окне, люди все равно беспокоятся из-за возможного наличия токсичных веществ, входящих в состав пластиковых окон. Но получили бы окна ПВХ такое широкое распространение, если бы представляли опасность для жизни людей?

На самом деле качественные пластиковые окна всегда изготавливаются только из экологически чистых материалов, а потому никакой угрозы здоровью они не представляют. Поливинилхлорид (ПВХ) представляет собой химическое соединение, в составе которого есть углерод, водород и хлор.

В процентном соотношении состав выглядит так: 43% - продукты нефтехимии, 57% - поваренная соль. Этот продукт стоек и долговечен благодаря своим уникальным свойствам, что делает его крайне необходимым в разнообразных областях человеческой жизни. Например, сосуды для хранения донорской крови изготовлены из ПВХ, а йогурты и прочие продукты пакуются в тару из того же ПВХ. Профили ПВХ разрешается использовать как в медицинских, так и в детских учреждениях, а также людям, страдающим астмой и аллергией. Это ли не лучшее доказательство безвредности такого материала?

Безусловно, при производстве пластиковых окон используются различные добавки, которые влияют, в том числе, на такие свойства и характеристики профиля, как прочность к механическим воздействиям, морозоустойчивость, стойкость цвета, устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Но ни одна добавка не является опасной для здоровья человека. ПВХ – это практически не воспламеняющийся материал, имеющий способность к затуханию в случае отсутствия открытого огня.