Стандартные вопросы при заказе пластиковых окон

Если Вы решили установить себе в квартиру новые пластиковые окна, то Вам необходимо будет выяснить у компании-продавца все самые мельчайшие подробности об этих окнах. Что же необходимо в первую очередь узнавать при заказе?

Первым этапом работ по установке новых окон будет измерение таких параметров, как глубина подоконника, высота и ширина окна. Важно помнить, что новое окно по конфигурации и цвету должно напоминать старое, т.к. нарушение общего вида фасада здания может привести к многочисленным штрафам. Обязательно узнайте у своей компании, придерживаются ли они этого правила и существует ли техническая необходимость заказывать усиленный профиль и фурнитуру, чтобы нагрузка была в пределах допустимой.
 
Поинтересуйтесь, какие стеклопакеты отлично подойдут именно для Вашей ситуации. : Однокамерные стеклопакеты подходят для хорошо отапливаемых помещений, а двухкамерные представляют собой более теплый вариант. 

Также Вы должны уточнить, какие положения створки подойдут для хорошей работы именно Вашего окна. Вариантов открывания створки всего несколько – откидное либо поворотное. Кроме того, можно дополнительно установить микропроветривание (для постоянно доступа свежего воздуха створка окна откидывается на 1-1,5см при повороте ручки на 45 градусов).

Если Вы не хотите иметь стандартную фурнитуру, то узнайте у своих менеджеров, можно ли выбрать другие ручки, не входящие в базовую комплектацию – нестандартной формы и цвета. Также узнайте о возможности установить ручки с ключом, если у Вас есть маленькие дети – это поможет избежать самостоятельного открывания окна ребенком.

Если Вы не хотите, чтобы в Вашу квартиру проникали москиты, то Вам следует узнать у своей компании о наличии москитных сеток, способах их крепления и об уходе за ними. Устанавливаться такие сетки могут по-разному, но чаще всего к окну крепятся 4 фиксатора со стороны улицы, и уже туда вставляется москитная сетка. На балконные двери москитные сетки устанавливаются на петлях с магнитами.