Хорошая защита дома – это противовзломные окна.

 К сожалению, в наше время кражи не являются редкостью. И, по словам потерпевших, порою больше всего удивляет не то, что твое имущество было украдено, а то, насколько легко и с каким цинизмом, это удалось осуществить. Окна и двери - это основные пути, через которые злоумышленники могут проникнуть в ваш дом и чаще всего именно окна являются наиболее проблемным местом в безопасности вашего жилища. Их легче всего снять с петель или просто разбить.

Если фурнитура окон не оснащена противовзломным механизмом, а стекло не является противоударным, можете считать, что у вас не окна, а открытая дверь для грабителя. На противовзломные пластиковые окна цены значительно выше, однако, оборудованные специальной системой защиты они не позволят вору беззвучно проникнуть в ваше жилище и значительно уменьшат его успех.

Поскольку создателями первых пластиковых окон и фурнитуры являются немцы, не удивительно, что и противовзломная фурнитура Roto NT пришла в Россию именно из Германии. Такая фурнитура позволяет защитить ваш дом от нежелательных посягательств. Все четыре угла окна, оснащенного противовзломной фурнитурой, имеют специальные, препятствующие взлому элементы. При изготовлении фурнитуры используют особую сталь, которая способна выдержать нагрузку до полутора тонн. Конечно, на такие пластиковые окна цены достаточно высоки, но если речь идет о безопасности собственного жилища, навряд-ли стоит задаваться вопросом экономии.

Помимо этого, повысить надежность окна можно за счет стеклопакета, который может иметь множество вариантов защиты.В первую очередь это использование триплекса - стекол, которые соединены между собой при помощи пленки или полимерной вязкой среды. Кроме этого, возможно использование бронирующей пленки, которая, в отличие от триплекса, не увеличивает вес стекла, что позитивно сказывается на фурнитуре.

Такие стекла способны защитить не только от брошенного камня, но при необходимости, даже и от выстрела. Конечно на такие окна цены не маленькие, однако за безопасность жилища уже можно будет не переживать. А для того, чтобы не искушать судьбу, на окна можно еще и решетки поставить. Таким образом уж точно не придется переживать о том, что в квартиру могут проникнуть грабители.