Новые тенденции на рынке пластиковых окон

Мало кто знает, но сейчас уход за пластиковыми окнами настолько упростился, что от владельца требуется самый минимум усилий и времени для поддержания окон в отличном состоянии. Благодаря инновационным решениям в данной сфере безопасность и простота в обращении – это главные девизы современных пластиковых окон.

Прежде всего, сейчас на смену стандартным приходят самоочищающиеся стеклопакеты. Такие стекла ничем внешне не отличаются от обычных, но они не требуют очистки, устойчивы к царапинам и более долговечны по сравнению с простыми стеклами. Эффект самоочищения достигается за счет нанесения тонкого слоя безопасного для человека химического вещества – оксида титана. Именно оно «притягивает» воду и за счет этого устраняет загрязнения.

Еще одно новшество, постепенно завоевывающее мировые рынки – энергосберегающие стекла. На такие стекла наносится низкоэмиссионное покрытие, отражающее тепло обратно в помещение, за счет чего в комнате поддерживается комфортная температура. Воздушная камера в таких стеклопакетах наполняется инертным газом – аргоном. Благодаря тому, что плотность аргона выше, чем у воздуха, термоизоляция оказывается гораздо лучше. Например, энергосберегающий однокамерный стеклопакет оказывается теплее стандартного двухкамерного. Кроме того, такие стеклопакеты за счет своей конструкции легче привычных двухкамерных.
 
Для людей с ослабленной иммунной системой, а также для помещений с повышенной влажностью, в которых наиболее интенсивно развиваются различные микроорганизмы, были разработаны антибактериальные стекла для стеклопакетов. За счет ионов серебра, нанесенных на поверхность профиля, происходит гибель вредоносных бактерий. Также к плюсам таких стекол относится долговечность антибактериальных и антигрибковых свойств.