Комплектующие для пластиковых окон

К основным комплектующим пластиковых окон относятся следующие: откосы, отливы, подоконники и москитные сетки.

ОТКОСЫ представляют собой внутреннюю отделку оконного проема и устанавливаются как снаружи, так и внутри. Обрамляя окно по периметру, они закрывают шовные соединения рамы с оконным проемом. 
За счет целого ряда очевидных преимуществ, таких как дополнительная теплоизоляция, быстрая и легкая установка, отсутствие надобности специального ухода, сейчас наиболее популярны пластиковые откосы. Они защищают монтажный шов, не теряют со временем свой цвет, не требуют ремонта, просты в эксплуатации.


ОТЛИВ защищает от попадания воды на раму с внешней стороны – улицы. Отлив – это нижняя часть оконного проема. Сегодня на рынке широко представлены различные отливы с полиэстеровым покрытием. Они не трескаются и не тускнеют со временем.

ПОДОКОННИК – это неотъемлемая часть любого окна. Он очень удобен, ведь его можно использовать как полку. Сейчас подоконники производят из дерева, искусственного камня, пластика, ДСП. Наиболее популярны, безусловно, подоконники из пластика. Они не выцветают, не пропускают влагу и устойчивы к перепадам температур. Они не требуют специального ухода, а пластик не деформируется со временем (при условии адекватной нагрузки).

МОСКИТНЫЕ СЕТКИ – это очень удобное дополнение к новым окнам. Они устанавливаются по желанию и надежно защищают дом от москитов. Москитная сетка должна быть практически невидимой – это достигается за счет правильного сочетания материала, размера ячеек и цвета изделия. И при этом сетка ни в коем случае не должна создавать помех для прохождения свежего воздуха в квартиру.